8(812) 98-121-98
8(951) 66-040-66

Спортивное питание – помощь при снижении веса

25.10.2012

Спортивное питание – помощь при снижении веса.

По статистике, более половины женщин хотя бы раз в жизни предпринимают какие-либо шаги, чтобы похудеть. Наиболее распространенными являются – диета или занятия спортом, либо то и другое одновременно. Оба решения приносят свои плоды, но давайте разберемся, чем мы можем помочь организму, чтобы эти «плоды» не были горькими и не приносили вреда.

Итак, Вы начали худеть.

1 вариант – диета, или ограничение питания.

Основные компоненты, из которых состоит наше питание – белки, жиры и углеводы. При их постоянном правильном балансе лишний вес не накапливается, и худеть нам не надо. А вот если лишний вес уже есть, значит, что-то было «съедено» не правильно, и мы садимся на диету. Следовательно, организм начинает недополучать какие-либо из этих трех компонентов, или даже все три. И что с нами происходит?

Чаще всего вес сбрасывается, но весь жир почему-то не исчезает. Возникает слабость, не говоря уже о чувстве голода. Про физические нагрузки на голодном пайке думать не хочется, сил нет, и так еле ноги волочем... Ослабленный организм становится подвержен простудам, инфекциям… Неприятно?

Выбор пути похудения каждый делает для себя сам, но если Вы выбрали этот путь, то почему бы не облегчить жизнь и не помочь себе и своему организму? Как избежать нежелательных последствий диет или хотя бы сгладить их проявления?

Витаминно-минеральные комплексы позволяют получить сбалансированный набор недополученных в этот период из питания необходимых компонентов. Они-то как раз и придадут силы организму, в т.ч. помогут справляться и с простудными явлениями и т.п.  Это, как говорится, во-первых.

Во-вторых, плохо «уходящий» жир. И этой проблеме можно помочь.

Современное спортивное питание предлагает препараты под общим названием «жиросжигатели».  Основное их действие - путем стимуляции щитовидной железы и за счет этого внутреннего «разогрева» организма ускоряется обмен веществ, следовательно – ускоряется «сжигание» жира.  Бояться жиросжигателей не надо, но надо внимательно читать инструкции и противопоказания к этим препаратам, как, впрочем, и к любым другим продуктам, которые Вы употребляете.

Чувство голода – закономерная реакция организма, если ему ограничить питание, но плохо, если  съесть хочется именно что-то «запрещенное», обычно углеводы - сдобную булочку, конфетку, а никакие разрешенные салатики и фрукты не помогают утолить голод. Такая ситуация имеет название «углеводная зависимость», и вот тут на помощь приходят препараты Хрома.

Уже лучше?  Тем не менее, надеемся, что Вы все-таки худеете не все время лежа на диване, и движение, т.е. физические нагрузки, в вашей жизни есть.  

2 вариант – Вы решили заняться спортом, чтобы похудеть. Это не значит, что Вы обязательно проводите дни и ночи в фитнес-клубе, на беговой дорожке или в тренажерном зале. Может быть, Вы просто стали чуть больше ходить пешком. Это тоже физическая нагрузка.

Что происходит при физических нагрузках?

Конечно же, мы напрягаем мышцы. И это правильно, потому что избавиться от жира, который нам не нужен, мы можем только с помощью мышц (или липосакции, но это уже другая тема J). «Сжечь» жир можно только в мышцах, немного странно звучит, но это научно доказанный факт. Можно было бы сейчас переписать научное обоснование и рассказать о митохондриях и прочих необычных вещах, происходящих в глубинах нашего организма, но если Вам это интересно, Вы можете сами найти в интернете оригинальные статьи на эту тему и их прочитать.

Однако, мышцы нам нужны, и их надо сохранять. А как?

1й способ – не урезать питание, оно должно быть полноценным – белки+жиры+углеводы. Но для потери объема (а именно – сокращения нашей жировой прослойки) этот способ не годится. Он скорее подойдет для поддержания формы и укрепления либо наращивания мышц (грубо говоря, для бодибилдеров или «качков»). Да и попробуйте на полный желудок, еще и с лишним весом, заняться физическими нагрузками – дискомфорт обеспечен.

А на «голодный» желудок  наши «голодные» мышцы начнут сами себя «сжигать». Уменьшение мышц уменьшает возможность сжигания жира.  Плюс ко всему у голодного человека сил на занятия тоже нет, и Вы быстрее устаете. Что же делать?

Но, к счастью, наука шагает вперед, и уже существуют специальные препараты спортивного питания.

Идеальный выход – дать организму белок с нулевым содержанием жиров и углеводов. Его можно получить из препарата спортивного питания -  Изолят протеина.  Вы получаете необходимое питание, но не получаете ничего лишнего, что могло бы отложиться «про запас». При этом скорость усвоения организмом изолята протеина высока, и уже через полчаса-час после его приема Вы можете начинать спортивные занятия.

Еще один важный момент в сохранении мышц – не лишать их аминокислот. Аминокислоты организм в той или иной степени получает из пищи, но мы ведь сейчас урезаем «пайку», а нагрузку даем больше обычного. В результате при нагрузке находившиеся в мышцах аминокислоты расходуются, а поступление их новой порции ограничено. Значит, надо подкормить мышцы аминокислотами.  Решение очень простое – прием ВСАА – это как раз набор нужных именно мышцам аминокислот.

Кроме того, существует универсальный препарат L-КАРНИТИН, который одновременно и уменьшает чувство голода, препятствуя снижению в крови уровня сахара, и помогает увеличить сжигание жира во время физических нагрузок в среднем на 10%.

Более подробно про Л-Карнитин можно прочитать статью в нашей группе ВКонтакте, а также задать интересующие Вас вопросы, поучаствовать в обсуждении и почерпнуть массу полезной информации.

Возврат к списку

Мы принимаем оплату банковскими картами VIZA и MasterCard Мы принимаем Яндекс.деньги Мы принимаем Webmoney